作り方
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- 1
- ベーコンはみじん切りにする。
オリーブオイルを入れて、炒める。
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- 2
- 火を止め、鍋に水50ccを入れる。3分間煮たら、ベーコンと汁を取りだす。
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- 3
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- そのまま鍋にバター、ベーコン、オリーブオイル(大さじ)入れ、よく練りこんでペースト状にする。
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- 4
- 牛乳大さじ2、白ワイン大さじ1と先ほどの煮汁を加え、ペーストを伸ばしていく。その後、水(250ccくらい)を加えながら、少しずつ伸ばしていく。
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- 5
- 必ず、液体類は一気に入れず、少しずつ入れて伸ばしてください。
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- 6
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- ソースがゆるくなるまで、伸ばしたら、コンソメ、醤油、ガーリックパウダーを混ぜる。
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- 7
- 最後に塩こしょうで味を調えて出来あがり。
※時間が経ってソースが固くなったら、水か牛乳少しずつ入れて、温めながら伸ばしてください。
おいしくなるコツ
火加減は必ず弱火です。ソースの上からバルサミコ酢を少し垂らしても、美味しいですよ。
今回は、マッシュポテトにかけています。マッシュポテトの作り方は、ID: 1020003766
で紹介していますので、一緒に作ってみて下さいね。
きっかけ
アメリカ人に教えてもらいました
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