アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う!鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
トマトの水煮の缶詰めを使って、簡単に作れます。食べるスープなので、メインのおかずにどうぞ。

材料(2人分)

鶏肉(骨付き)
200g
トマト缶
半分
ニンニク
1片
玉ねぎ(小)
半個
レンコン(小)
1個
固形コンソメ
1~1、5個
大さじ1
ジャガイモ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをしておく。ニンニクは、すりおろすのと、スライスするのと2つ分用意する。
    レンコンは皮を剥き、輪切りにする。
    玉ねぎは、スライスする。
  2. 2
    ジャガイモは、皮を剥き一口大に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをたっぷりとひき、ニンニク(スライス)、鶏肉、玉ねぎ、レンコンを焼く。鶏肉は、表面の色が変わるくらいまでで良いです。
  4. 4
    一度、具材を鍋から取り出し、水500ccを入れて沸騰させる。
  5. 5
    トマト缶、ニンニクを入れる。コンソメを溶かしたら、ジャガイモと先ほどの具材を入れる。
    10分くらい弱火で煮込み、最後に塩コショウで味を調えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れするので、煮混み始めたらあまり動かさないで下さい。

きっかけ

母レシピです

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
鶏肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする