作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをしておく。ニンニクは、すりおろすのと、スライスするのと2つ分用意する。
レンコンは皮を剥き、輪切りにする。
玉ねぎは、スライスする。
-
- 2
- ジャガイモは、皮を剥き一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをたっぷりとひき、ニンニク(スライス)、鶏肉、玉ねぎ、レンコンを焼く。鶏肉は、表面の色が変わるくらいまでで良いです。
-
- 4
- 一度、具材を鍋から取り出し、水500ccを入れて沸騰させる。
-
- 5
- トマト缶、ニンニクを入れる。コンソメを溶かしたら、ジャガイモと先ほどの具材を入れる。
10分くらい弱火で煮込み、最後に塩コショウで味を調えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れするので、煮混み始めたらあまり動かさないで下さい。
きっかけ
母レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません