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おつまみ人参 レシピ・作り方

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tirutiru115
カロチンの代表であるにんじんを、*おやつに!*おつまみに!*おかずに!

材料(4人分)

にんじん
2本
から揚げ粉
適量
1個
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作り方

  1. 1
    にんじんを、適当な大きさに切る。
  2. 2
    ①をボールに入れる。
    から揚げ粉を全体に軽く掛けからめる。
    さらに、卵を割りほぐし絡める。
  3. 3
    揚げ油170~180℃でカラット上げる。

おいしくなるコツ

揚げ油170℃・・・・柔らかく仕上がる。・・・・・おかず向き 揚げ油180℃・・・・表面が、カリット仕上がる.・・・・おやつ、おつまみ向き

きっかけ

お出かけしていて、大袋いっぱいのにんじんを見つけました。余りにも多いので、お友達と分けましたが・・・。良いメニュー思いつきました。テーブルに置いていたら、いつの間にやら・・・・無くなっていました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おやつ
料理名
にんじんのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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