ササット春色パスタ!(ペペロンチーノ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
お昼に、菜の花を摘んできて、食べ残しのポテトチップスも利用して、パスタをつくりました。昨夜のいかなごのから揚げをトッピングしました。

材料(4人分)

スパゲテイ(乾麺)
1/2袋
菜の花
1束
玉ねぎ
1玉
ポテトチップス
50g
オリーブオイル(麺に、絡める)
適量
いかなごのから揚げ(自家製)
100g
SBペペロンチーノ(市販)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。(それぞれの使用に、したがって下さい。)
  2. 2
    菜の花は、沸騰したお湯に、1摘みの塩を入れ固ゆでにする。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをいれ玉ねぎを炒める。
  4. 4
    3に、1を入れる。
    オリーブオイルを麺と交ぜる。
    他の具材も入れて交ぜる。
  5. 5
    ぺペロンチーノ(8種のシーズニングミックス)市販をふり交ぜるだけで、出来上がり。

おいしくなるコツ

1と3を同時進行で行うと、手順よく出来て、便利ですよ。 麺は、たっぷりのお湯で! 菜の花は、再度火とうしますから、固ゆでに!

きっかけ

家族が、みんな揃っているので、簡単に、ピリカラ味のパスタを、作りました。手元にある野菜や、おかしの半分残っているもの、利用して美味しく頂いてください。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 パスタ ヘルシー 残り物を利用
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする