材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 4~5個
- 玉ねぎ
- 1~2個
- ウィンナーorベーコン
- 4~5本
- バター
- 大さじ4
- 塩、コショー
- 適量
- パセリorバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを2~3mmの暑さに薄切りにし、水にさらして、パリッとしたら水気をきっておく。
玉ねぎとウィンナーを薄切りする。
-
- 2
- フライパンに油を2cmくらい入れて熱し、じゃがいもがかりっとするまで揚げ、キッチンペーパーで油をきる。
-
- 3
- フライパンの油をきって、(別のフライパンを使ってもok)
バターを入れて、玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが色づいたら、素揚げしたじゃがいもをいれて塩、コショーで味を整え、お皿に持ったらパセリ等を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで醤油をたらしても美味しいですよ♪
きっかけ
じゃがいも消費です~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません