材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ハムor生ハム
- 10枚位
- ポン酢orお好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーで薄くスライスして、水につけておく。
-
- 2
- ハムを薄く切る。
我が家では、食費に余裕がある時は生ハム。無いときは普通のハムを使用^^;
-
- 3
- 水を良く切った玉ねぎをお皿にひき、その上にハムを並べる。
その上に、また玉ねぎを乗せて、最後にハムをまた乗せて出来上がり。
-
- 4
- お好みのドレッシングやポン酢をたっぷりかけてどうぞ~♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にしっかりつけて、よく水を切れば辛味が程良く飛んで食べやすいです♪
きっかけ
玉ねぎが大量に自宅にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません