お財布にやさしい!牛肉の赤ワイン煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ロース(安価)
- 400g
- 塩麹
- 40g
- ワイン
- 400cc
- コショウ、小麦粉、オリーブ油
- 少々
- 白ねぎ(白髪ねぎ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ロース肉の油部分を、取り除く。一口だいに切り分ける。 塩麹とコショウをして、小麦粉ををまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し 1の両面を焼く。ワインを注ぎ煮る。
フライパンをまわしながら焦がさないように水分が、なくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
肉の表面んを焼くことで、旨みを 閉じ込める。
きっかけ
良いお肉を買ってきて作った料理はもちろんおいしいのですが、少しランクを落としたお財布にやさしい料理を作りたいと思いました。
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