ラムレーズンロールケーキ レシピ・作り方

ラムレーズンロールケーキ
taks32
taks32
ラムレーズンたっぷりのロールケーキです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 30g
  • ラムレーズン 50g
  • ○生クリーム 100ml
  • ○砂糖 40g
  • ○ラムレーズン 30g

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。卵白と砂糖の半量でメレンゲを作る。
  2. 2 卵黄と残りの砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。ラムレーズンとそれを漬けていたラム酒大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3 【2】に薄力粉を加え、しっかりと混ぜる。
  4. 4 メレンゲの3分の1を入れて混ぜる。ヘラに持ち替えてもう3分の1を加えて混ぜ、残りを入れて混ぜる。
  5. 5 生地を天板に流し、180cに予熱したオーブンで10分焼く。焼けたらラップをしてさます。
  6. 6 ○の材料を混ぜて泡立て、生地に塗って巻く。

きっかけ

ラムレーズンが好きなので。

  • レシピID:1020003056
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ラムレーズンロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る