ラムレーズンロールケーキ レシピ・作り方
![ラムレーズンロールケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d15747d852097f64378142e09830b9d3cc03fa86.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。卵白と砂糖の半量でメレンゲを作る。
- 2 卵黄と残りの砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。ラムレーズンとそれを漬けていたラム酒大さじ1を加えて混ぜる。
- 3 【2】に薄力粉を加え、しっかりと混ぜる。
- 4 メレンゲの3分の1を入れて混ぜる。ヘラに持ち替えてもう3分の1を加えて混ぜ、残りを入れて混ぜる。
- 5 生地を天板に流し、180cに予熱したオーブンで10分焼く。焼けたらラップをしてさます。
- 6 ○の材料を混ぜて泡立て、生地に塗って巻く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ラムレーズンロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません