ストウブ鍋で超簡単 安納芋の焼き芋を自宅で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
超簡単なのにめちゃくちゃ甘くて美味しくて出来上がりの写真を撮るのを忘れて少し食べてから撮影しました。笑
みんながつくった数 2

材料(2人分)

安納芋
2個
サラダオイル
少々

作り方

  1. 1
    ストウブ鍋ラウンド20センチの鍋底に少量サラダオイルをひく。洗って水分がついたままの安納芋を入れて弱火で約50分で完成。 火を消して10分くらい蓋をしたままおいて食べると◎
  2. 2
    お店で売っているような見た目の美味しそうな安納芋の石焼き芋の完成
  3. 3
    あまりにも美味しく少し食べてから撮影。笑
    スイートポテトをも超越した美味しさ。ストウブ鍋と安納芋の力を思い知らされました。
  4. 4
    カラメル キャラメルのような味の部分も。
    石焼き芋を超えてお菓子のよう。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋は最高。超おすすめです。素材の味を引き出すのに最適です。

きっかけ

甘くて蜜がたっぷりの安納芋を買ったので焼き芋しました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ストウブ
関連キーワード
焼き芋 ストウブ 超簡単 シンプル
料理名
甘い蜜たっぷりの安納芋の焼き芋

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする