ストウブ鍋で超簡単 安納芋の焼き芋を自宅で レシピ・作り方

ストウブ鍋で超簡単 安納芋の焼き芋を自宅で
そらまめひよこ
そらまめひよこ
超簡単なのにめちゃくちゃ甘くて美味しくて出来上がりの写真を撮るのを忘れて少し食べてから撮影しました。笑

材料(2人分)

  • 安納芋 2個
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 ストウブ鍋ラウンド20センチの鍋底に少量サラダオイルをひく。洗って水分がついたままの安納芋を入れて弱火で約50分で完成。 火を消して10分くらい蓋をしたままおいて食べると◎
  2. 2 お店で売っているような見た目の美味しそうな安納芋の石焼き芋の完成
  3. 3 あまりにも美味しく少し食べてから撮影。笑
    スイートポテトをも超越した美味しさ。ストウブ鍋と安納芋の力を思い知らされました。
  4. 4 カラメル キャラメルのような味の部分も。
    石焼き芋を超えてお菓子のよう。

きっかけ

甘くて蜜がたっぷりの安納芋を買ったので焼き芋しました。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋は最高。超おすすめです。素材の味を引き出すのに最適です。

  • レシピID:1020003025
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ストウブ
関連キーワード
焼き芋 ストウブ 超簡単 シンプル
料理名
甘い蜜たっぷりの安納芋の焼き芋
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る