圧力鍋で簡単煮込むだけ!あったかポトフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉に塩コショウをする。
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- 2
- 圧力鍋にスープとして飲む分量の水(一人180ml~から200mlくらい)を入れる。
ブーケガルニと肉を一緒に煮込む。
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- 3
- 肉を煮込んでいる間(10分くらい加熱して、10分くらい放置)に、野菜の皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
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- 4
- 肉に火が通ったら、コンソメと白ワインをスープの中に入れて軽く混ぜる。ウィンナー、野菜とじゃがいもを鍋の中に入れる。
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- 5
- 野菜は溶けやすいので、2,3分加熱する。その後、鍋の圧力が抜けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さめを選び、切らないでそのまま煮込むと、煮崩れしにくくなります。
ブーケガルニは、ハーブがセットになったものです。入れると味に深みが出ます。無いときはローリエ(月桂樹)で代用して下さい。
きっかけ
お鍋1つで出来るレシピです。
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食べるスープなので、そのままメインとしてどうぞ。素材の味を楽しめる素朴な料理です。