アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単煮込むだけ!あったかポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
圧力鍋を使うので、時短できます。
食べるスープなので、そのままメインとしてどうぞ。素材の味を楽しめる素朴な料理です。

材料(2人分)

鶏手羽元
200g前後
ウィンナー
4本
じゃがいも(小)
4つ
ニンジン
1/4~1/3本
キャベツ
2,3枚
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1.5個前後
ブーケガルニ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをする。
  2. 2
    圧力鍋にスープとして飲む分量の水(一人180ml~から200mlくらい)を入れる。
    ブーケガルニと肉を一緒に煮込む。
  3. 3
    肉を煮込んでいる間(10分くらい加熱して、10分くらい放置)に、野菜の皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    肉に火が通ったら、コンソメと白ワインをスープの中に入れて軽く混ぜる。ウィンナー、野菜とじゃがいもを鍋の中に入れる。
  5. 5
    野菜は溶けやすいので、2,3分加熱する。その後、鍋の圧力が抜けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さめを選び、切らないでそのまま煮込むと、煮崩れしにくくなります。 ブーケガルニは、ハーブがセットになったものです。入れると味に深みが出ます。無いときはローリエ(月桂樹)で代用して下さい。

きっかけ

お鍋1つで出来るレシピです。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする