アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビととびっこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
桜エビととびっこの和食材が、意外にパスタによく合います♪もともとの味と旨味を生かして味付けはシンプルに(*^_^*)

材料(2人分)

桜エビ
大2
とびっこ
大2
キャベツ
2~3枚
だし醤油
大1
バター
10g
青ネギ
お好みで
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターと茹で汁お玉1杯分を入れてを入れて熱し、キャベツを炒める。
    キャベツがしんなりしたら茹で上がったパスタ、桜エビ、だし醤油を入れてさっと炒める。
  3. 3
    火を止め、とびっこを加えて混ぜ合わせお皿に盛る。
    お好みで白ゴマ、青ネギをトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

大人用は刻んだ鷹の爪を入れてもおいしいです(*^_^*)

きっかけ

セールだったとびっこを使ってパスタをつくりました(*^_^*)

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする