アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とみつばのとろみ椀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
夏は冷蔵庫で冷やして、ひんやりとろ~り召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
450cc
顆粒だし
小さじ1
三つ葉
少量
●酒・しょうゆ
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒だしを入れて火にかけ、さいの目切りの豆腐を加え、煮立てる。
  2. 2
    ●印の材料に大さじ1の水を加えてよく混ぜ合わせ、①に注ぎ入れ、味をみて足りなかったら塩を加える。
  3. 3
    煮立ったら適当に切った三つ葉を加え、1分ほど煮てしっかりとろみがついたら火をとめる。
  4. 4
    蔵庫でよく冷やし、お椀に盛る。

きっかけ

豆腐とみつばのとろみ椀

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆腐とみつばのとろみ椀

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする