材料(2人分)
- 牛小間切れ肉
- 150g
- トマト缶(カット)
- 1缶
- レッドキドニー(金時豆水煮)
- 正味250g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は1㎝程のさいの目切りにする。パプリカも同等のサイズに切る。にんにくはスライスする。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、①を入れて炒める。にんにくの香りが立ってきたら牛肉を入れて塩・こしょうで炒め、トマト缶を加える。
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- 3
- ふたをして圧力をかける。沸騰してから火をおとし20分ほど煮て、そのまま放置する。
-
- 4
- ふたを開け、ケチャップ、コンソメ、レッドキドニーを加えて中火にかけ、5~10分煮て出来上がり。器に盛り、あればパセリを添える。
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