アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とレッドキドニーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
水煮の金時豆&圧力鍋で、超時短の煮込み料理♪

材料(2人分)

牛小間切れ肉
150g
トマト缶(カット)
1缶
レッドキドニー(金時豆水煮)
正味250g
赤パプリカ
1/2個
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1㎝程のさいの目切りにする。パプリカも同等のサイズに切る。にんにくはスライスする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を熱し、①を入れて炒める。にんにくの香りが立ってきたら牛肉を入れて塩・こしょうで炒め、トマト缶を加える。
  3. 3
    ふたをして圧力をかける。沸騰してから火をおとし20分ほど煮て、そのまま放置する。
  4. 4
    ふたを開け、ケチャップ、コンソメ、レッドキドニーを加えて中火にかけ、5~10分煮て出来上がり。器に盛り、あればパセリを添える。

きっかけ

牛肉とレッドキドニーのトマト煮

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とレッドキドニーのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする