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がんもと白菜の薄味煮つけ レシピ・作り方

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harashoooooooo
白だしでサッと煮るだけ。白菜の甘みも味付けになる♪

材料(2人分)

がんも
2個
白菜
2枚分ぐらい
白だし
大さじ2
適宜
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作り方

  1. 1
    がんもはざるにのせ、熱湯をまわしかけて油抜きする。
  2. 2
    小鍋に、半分に切った①と、ざく切りにした白菜を入れる。ひたひたに水を注ぎ、白だしを加え、落としぶたをして煮る。白菜が透明になってきたら火をとめ、味をみて足りなければ塩を加える。
  3. 3
    そのまま落としぶたをして、食べる直前まで味をなじませる。

きっかけ

がんもと白菜の薄味煮つけ

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
がんもと白菜の薄味煮つけ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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