アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってホイコーロー☆回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
ホイコーローといっていいのか?!豚肉野菜炒めなのか!?どっちでもいいんです。簡単でご飯が進むなら♪

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4カット
豚バラ肉(こま切れも)
200g
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆赤味噌
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
★醤油(肉下味用)
大さじ1
★酒(肉下味用)
大さじ1
★片栗粉(肉下味用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロンの袋に食べやすい大きさにきった肉と★の下味用調味料を入れて揉みこんで30分以上置いておく。
  2. 2
    フライパンに①の豚肉をいためて、両面焼き色がついたら、キャベツを投入してさらにいためる。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて、全体に味を絡めて水気が飛んだら、出来上がり。

    下味に、片栗粉を入れてるので少しとろみが出ます。
  4. 4
    今回は、前日作っておいた肉そぼろが少量あまっていたのでプラスして入れました~。

おいしくなるコツ

味噌が入るので、味は結構濃い目です。もう少しあっさりがお好みであれば、オイスターソースor醤油を少なめにして調整してみてくださいね。

きっかけ

うちではホイコーローというんです♪

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする