作り方
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- 1
- ナイロンの袋に食べやすい大きさにきった肉と★の下味用調味料を入れて揉みこんで30分以上置いておく。
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- 2
- フライパンに①の豚肉をいためて、両面焼き色がついたら、キャベツを投入してさらにいためる。
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- 3
- ☆の調味料を入れて、全体に味を絡めて水気が飛んだら、出来上がり。
下味に、片栗粉を入れてるので少しとろみが出ます。
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- 4
- 今回は、前日作っておいた肉そぼろが少量あまっていたのでプラスして入れました~。
おいしくなるコツ
味噌が入るので、味は結構濃い目です。もう少しあっさりがお好みであれば、オイスターソースor醤油を少なめにして調整してみてくださいね。
きっかけ
うちではホイコーローというんです♪
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