ご飯が進む♪ピーマンのチャプチェ(春雨炒め) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お肉と下味用調味料をナイロンの袋に入れて、揉んで置いておく。
-
- 2
- 春雨と乾燥シイタケと人参をさっとでいいので、湯通しして水気をとっておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに①を入れて炒め火が通ってきたらピーマンと②を入れて炒める。
-
- 4
- ③に★の調味料を全て入れ全体に行きわたるように炒める。
最後に輪切り唐辛子を入れてさっと炒める。
物足りないときは、塩・コショーで味を調える。
-
- 5
- 今回の写真は人参が無かったので、入れてません^^;
その他に、少量余ったもやしを追加してます。
冷蔵庫にある余った野菜をドーンと投入しちゃいましょう♪
おいしくなるコツ
④の工程で、コチュジャンを足すとより本格的な味になります~。
きっかけ
母直伝です~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません