アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の人気メニュー☆ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
ジャーマンポテトに飽きて、広げて焼き固めてみたら家族に好評^^
見た目も楽しく、子供も大好きな味です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
かにかま
4本
ピザ用チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
大1
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにし(水にさらさなくてOK)、かにかまはほぐす。

    ボールにじゃがいも、かにかまを入れて混ぜ、クレイジーソルトで下味をつける。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて薄く広げる。

    表面にピザ用チーズをたっぷり乗せる。
  3. 3
    チーズが溶け、じゃがいもに火が通ってくると全体が固まってくるので崩れないよう注意して裏返す。
    裏も同様に焼き、じゃがいもに火が通ってチーズにこんがり焼けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは細めに切ったほうが全体がまとまりやすいです。 お好みでケチャップ等をつけてもおいしいです^^

きっかけ

ポテトをフライパンに広げて焼いてみたらおいしかったので^^

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする