すぐに出来ちゃう!豆乳と青汁のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆで小豆
お洒落な冷たいスープが出来あがります♪
レンジでチンして、ホットでもどうぞ(^-^*)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳
100ml
青汁、もしくは大麦若葉の粉
ティースプーン1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
(お好みで)塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カップにコンソメを入れて、少量のお湯で溶かし、冷ましておく。

    小皿に豆乳を少しと青汁を入れ、青汁がダマにならないよう良くかき混ぜる。
  2. 2
    1のふたつをカップに入れる。
  3. 3
    2に冷たい豆乳を注ぎ、よくかき混ぜて頂く。

    ※お好みで塩コショウを少々。

    ※レンジでチンしてホット
     でもどうぞ♪
  4. 4
    【マーブル模様をつけたい場合】
    小皿に少し残った濃い青汁豆乳をスプーンでかきあつめ、出来たスープにそっと入れます。
    スプーンで表面を軽く一回転させるとお洒落なマーブルになります♪

おいしくなるコツ

マーブル模様は時間がたつと薄れてきてしまうので、模様を付けたい場合は、 飲む直前がいいです(^-^*)/

きっかけ

健康的な材料をもっと活用できないかなあと思って作ってみました♪

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
青汁 豆乳 コンソメ 大麦若葉
料理名
豆乳と青汁のスープ♪

このレシピを作ったユーザ

ゆで小豆 台所がない家に住んでいるのをいいことに、野菜を切っては 365日鍋をやっていました(^。^;) でも、「これではいけない…(汗)」と急に思い立ち、家にある器具で コツコツ料理を始めましたo(^-^)o 皆さまのレシピに助けられ、料理を楽しめるようになってきました! これから皆さまのレシピにたくさんたくさんお世話になると思いますが、 どうぞよろしくお願いします(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/08 20:23
お試し品(笑)の青汁粉末で・・! チンしたら、均等に温まってなくて、マーブルを撮る前に混ぜ混ぜしちゃった^^; にがーーぃ青汁も、これなら飲めました~☆
mama^^papa
いつも優しい人柄の伝わってくるコメントありがとう ございます(^-^*)/きゃ☆ マーブルはおまけなので、なくていいんです~♪ 大麦若葉だと苦くないですよっ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする