低カロリー☆豆腐でわらびもち風スイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
お豆腐を和デザートにしました。
わらびもち風の味付けにしてます。
豆腐ときな粉は、低カロリーなのに、高タンパクでなのでダイエット中の栄養補助にもどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4~半丁くらい
きな粉
大さじ1~
黒蜜(メープルシロップでも)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を包丁で1口大に切る。
  2. 2
    上からきな粉をかけ、黒蜜をたらしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は、キメの細やかな絹ごしが向いていると思います。黒蜜が無い方は、メープルシロップやはちみつ等で代用してください

きっかけ

低カロリーなデザートを考えてみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
豆腐のデザート

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/31 18:17
黒蜜たっぷりで作りました。 ヘルシーで、美味しかったです、ごちそうさまでした。
栗皮茶
黒蜜たっぷりで美味しそうですね! レポートありがとうございました。
2011/09/12 18:35
豆腐がデザートになっちゃうなんて!!! (☆∀☆)でもコレ、すっごくヘルシーだし、お腹も膨らむし、ちょっと小腹がすいた時にもいいなと思いました♪
さくら5685
遅くなってすみません。 お豆腐なので、カロリー少な目です☆ レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする