アプリで広告非表示を体験しよう

蒸したかぶとしめじのヘルシーなカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki34
さっぱりしたカルパッチョを食べたくて♪

材料(2人分)

かぶ(大きいもの。小さいモノだと倍量)
一個
かぶの葉
1本についてる物の半分
しめじ
半パック
粉チーズ
適量
青じそドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器にお湯を沸かし始める。蕪は2cm程度の厚さに切り、扇型に切る。しめじは石づきを除け、小房にわける。
  2. 2
    1を蒸し器に入れて10~15分程度蒸す。目安は透明になるまで。(蕪は生でも食べれるのでお好みです)
  3. 3
    蒸している間に蕪の葉は小口に切り、塩をまぶして水分を出しておく。
  4. 4
    2が蒸しあがったらお皿に並べる。上から一度水で塩分を洗い、水分を切り、かたくしぼった蕪の葉(3)を散らす。
  5. 5
    上から粉チーズと青じそドレッシングをまわしかけて完成!さっぱりヘルシーです。

きっかけ

季節になると沢山いただく蕪。美味しいサラダで毎日沢山食べたくて。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする