蒸したかぶとしめじのヘルシーなカルパッチョ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蒸し器にお湯を沸かし始める。蕪は2cm程度の厚さに切り、扇型に切る。しめじは石づきを除け、小房にわける。
-
- 2
-
- 1を蒸し器に入れて10~15分程度蒸す。目安は透明になるまで。(蕪は生でも食べれるのでお好みです)
-
- 3
-
- 蒸している間に蕪の葉は小口に切り、塩をまぶして水分を出しておく。
-
- 4
-
- 2が蒸しあがったらお皿に並べる。上から一度水で塩分を洗い、水分を切り、かたくしぼった蕪の葉(3)を散らす。
-
- 5
-
- 上から粉チーズと青じそドレッシングをまわしかけて完成!さっぱりヘルシーです。
きっかけ
季節になると沢山いただく蕪。美味しいサラダで毎日沢山食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません