作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切り、にんじん・じゃがいも・かぼちゃは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。肉の色が変わったらじゃがいも、かぼちゃを入れさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりするくらい炒めたら、刻んだカレールーを入れて焦げ付かないように注意しながら2分ほど炒める。
-
- 4
- ルーが溶け、全体にからんだら水、牛乳を入れて弱~中火で15分ほど煮込む。
-
- 5
- 4にウスターソース、ケチャップを加え、さらに弱火で5分ほど煮込んだらできあがり!
おいしくなるコツ
煮込む前にカレールーも合わせて炒めるとスパイスの香りがひきたちます!
牛乳で辛さマイルドになりますが、スパイスの香りで大人も満足なカレーに仕上がります^^
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしました。
大人も子供もおいしく食べられるカレーです♪