アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
きゅうりをたくさんもらった時に作っておくと便利です。子供もぽりぽりよく食べてくれます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
★だしの素
少々
★塩
小1/2
ごま油
少々
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mm幅くらいでななめ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりと★を入れ、軽くもんで冷蔵庫で30分以上おいておく。
  3. 3
    味見して塩が強ければ軽く水洗いして水気を切り、ごま油少々と白ゴマで和えて出来上がり!

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 副菜 きゅうり 漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/21 21:55
もう何度も我が家では登場しているレシピです。 家族みんな大好きな味です。 ありがとうございます(*^^*)
まゆっち5339
レポートありがとうございます!何度も作って下さっているなんで・・・嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする