アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりで箸が進んじゃう♪生ハムと玉ねぎのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンベリーナ0207
レモンがさっぱりして、生ハムの塩気と玉ねぎがぴったりですよ♪

材料(約2人分)

生ハム
10枚程度
玉ねぎ
1個
★レモン汁
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ4
★塩
少々
★黒胡椒 (無ければ、白胡椒でもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。

    スライサーを使うととっても便利♪
  2. 2
    玉ねぎは辛味を軽減するために、少量の塩と揉んだあと、水でさらしておく。
  3. 3
    水気をよく切った玉ねぎのスライスをボールに入れ、★の調味料を加えて良くあえる。
  4. 4
    (3)の玉ねぎのなかに、生ハムを入れていく。

    玉ねぎ→生ハム→玉ねぎ→生ハム
    と、いう感じで重ねて全体的になじませる。
  5. 5
    冷蔵庫で良く冷やして、出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは、新玉ねぎを使えば、塩もみ+水にさらす必要はありません。

きっかけ

デパ地下のサラダを家庭で再現してみました♪

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
生ハムと玉ねぎのサラダ

このレシピを作ったユーザ

サンベリーナ0207 *:・。☆ようこそ☆。・:* 我が家の定番レシピを中心に紹介しております。 参考にしていただけると、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする