さっぱりで箸が進んじゃう♪生ハムと玉ねぎのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 生ハム
- 10枚程度
- 玉ねぎ
- 1個
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ4
- ★塩
- 少々
- ★黒胡椒 (無ければ、白胡椒でもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。
スライサーを使うととっても便利♪
-
- 2
- 玉ねぎは辛味を軽減するために、少量の塩と揉んだあと、水でさらしておく。
-
- 3
- 水気をよく切った玉ねぎのスライスをボールに入れ、★の調味料を加えて良くあえる。
-
- 4
- (3)の玉ねぎのなかに、生ハムを入れていく。
玉ねぎ→生ハム→玉ねぎ→生ハム
と、いう感じで重ねて全体的になじませる。
-
- 5
- 冷蔵庫で良く冷やして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは、新玉ねぎを使えば、塩もみ+水にさらす必要はありません。
きっかけ
デパ地下のサラダを家庭で再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません