材料(2人分)
- 合びき肉
- 250g
- タマネギ
- 半分
- ニンジン
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1と1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- しょう油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうが(チューブ)
- 4cm
- ニンニク(チューブ)
- 4cm
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンジン、ピーマンを粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、タマネギ、ニンジン、ピーマンを炒める。軽く火が通ったらひき肉を入れてさらに炒める。
-
- 3
- ひき肉にも火が通ったら、カレー粉、調味料、スパイスなどを全て入れてよく混ぜる。
完成‼
おいしくなるコツ
辛さはカレー粉やスパイスで調節出来ます。
きっかけ
母直伝。