食パンのかりんと揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
昭和のかおりの素朴おやつ。シナモンの量はお好みで♪

材料(5〜8人分)

食パン(8枚切)
3枚
揚げ油
適量
砂糖
大さじ3
シナモン
適宜

作り方

  1. 1
    食パンは1~1.5㎝の棒状に切る。…といいつつ、好きな形に切る。(←分厚すぎなければOK)
  2. 2
    170℃に熱した揚げ油に①を入れ、キツネ色になるまで約5分揚げる。色ムラが出ないよう箸で転がしながら。
  3. 3
    ペーパータオルの上にとり、油をよくきり、あら熱がとれたら新聞紙などのヤレ紙の上へ。砂糖、シナモンをふりかけ、紙をゆすってからませる。

きっかけ

食べきれなかったパンや、サンドイッチで余った食パンのミミはコレ♪

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子かりんとう
関連キーワード
食パン パンのミミ かりんとう 簡単
料理名
食パンのかりんと揚げ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする