食パンのかりんと揚げ レシピ・作り方

食パンのかりんと揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
昭和のかおりの素朴おやつ。シナモンの量はお好みで♪

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 食パンは1~1.5㎝の棒状に切る。…といいつつ、好きな形に切る。(←分厚すぎなければOK)
  2. 2 170℃に熱した揚げ油に①を入れ、キツネ色になるまで約5分揚げる。色ムラが出ないよう箸で転がしながら。
  3. 3 ペーパータオルの上にとり、油をよくきり、あら熱がとれたら新聞紙などのヤレ紙の上へ。砂糖、シナモンをふりかけ、紙をゆすってからませる。

きっかけ

食べきれなかったパンや、サンドイッチで余った食パンのミミはコレ♪

  • レシピID:1020001746
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子かりんとう
関連キーワード
食パン パンのミミ かりんとう 簡単
料理名
食パンのかりんと揚げ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る