食パンのかりんと揚げ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 食パン(8枚切) 3枚
- 揚げ油 適量
- 砂糖 大さじ3
- シナモン 適宜
作り方
- 1 食パンは1~1.5㎝の棒状に切る。…といいつつ、好きな形に切る。(←分厚すぎなければOK)
- 2 170℃に熱した揚げ油に①を入れ、キツネ色になるまで約5分揚げる。色ムラが出ないよう箸で転がしながら。
- 3 ペーパータオルの上にとり、油をよくきり、あら熱がとれたら新聞紙などのヤレ紙の上へ。砂糖、シナモンをふりかけ、紙をゆすってからませる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子かりんとう
- 料理名
- 食パンのかりんと揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません