ジャガイモとベーコンとホウレンソウのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮をむき、1センチ幅に切って耐熱皿にのせ、小さじ1の水をふりかけラップをしてチンする。(私はルクエで600W4分チンして蒸らした)
-
- 2
- フライパンに油をひき、ベーコンとホウレンソウをさっと炒める。
-
- 3
- グラタン皿に①のチンしたじゃがいもと②を彩りよく並べて、塩・こしょうをふる。
-
- 4
- ③にマヨネーズを好みでかけて、最後にチーズをのせてオーブントースターで焦げ目をつけて出来上がり!!
きっかけ
グラタンは手がかかるけど、これならもっと簡単!!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
野菜とベーコンのマヨチーズ焼き