アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとベーコンとホウレンソウのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきぶ
グラタンっぽいけどグラタンじゃないよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃがいも
中2個
ベーコン
2.3枚
ホウレンソウ
塩、こしょう
少々
とろけるチーズ
2枚
小さじ1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮をむき、1センチ幅に切って耐熱皿にのせ、小さじ1の水をふりかけラップをしてチンする。(私はルクエで600W4分チンして蒸らした)
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンとホウレンソウをさっと炒める。
  3. 3
    グラタン皿に①のチンしたじゃがいもと②を彩りよく並べて、塩・こしょうをふる。
  4. 4
    ③にマヨネーズを好みでかけて、最後にチーズをのせてオーブントースターで焦げ目をつけて出来上がり!!

きっかけ

グラタンは手がかかるけど、これならもっと簡単!!

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜とベーコンのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

みきぶ 食器集めが大好き主婦です~♪(イッタラ、アラビアetc)お料理も好きですが、簡単なものが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/14 21:17
合いますね~(^o^)美味しい♪またリピしよう☆ ご馳走様でした♪
リックミドリノインコ
コメントありがとうございます!!ホワイトソースがなくても、これだけで十分おいしいですよね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする