材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- タマネギ
- 半分
- 卵
- 2個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 鶏ムネ肉
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切り、鳥肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いてタマネギを炒める。火が通ったら鳥肉を入れて炒める。
鳥肉にも火が通ったらご飯を入れてさらに炒める。
-
- 3
- ミックスベジタブル、ケチャップ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
混ざったら、皿に盛る。
-
- 4
- 溶き卵をフライパンで少し混ぜながら卵焼きにする。
まだドロドロ感が残っているところで、先ほどのチキンライスに乗せて完成‼
おいしくなるコツ
焦がさない様に炒めると美味しいです。
きっかけ
ミックスベジタブルを使った簡単料理を考え中。
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