材料(1〜2人分)
- 牛味付け肉(カルビ味)
- 70g
- キャベツ
- 2枚
- 赤パプリカ
- 1/6個
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、味付け肉は食べやすい大きさに切る。パプリカは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、少し炒めたら酒を加える。酒が蒸発するまで炒め、全体に火が通ったら醤油を加え、ざっくり混ぜ合わせて火をとめる。
きっかけ
味付け肉のくさみをおさえつつ、味のしっかりしたお弁当おかずに仕上げてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません