材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 人参・ピーマン・もやし
- 各50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ●しょうゆ・みそ・みりん
- 各小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは火が通りやすい細切りにそろえて切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、①を入れ、炒める。
-
- 3
- 肉の色がかわり、野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせておいた●印の調味料を加え混ぜ、しっかり味をなじませ火をとめる。
きっかけ
しっかり味のごはんがすすむおかずが欲しいとき♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません