ちくわぶのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
白いおかずが欲しいときはコレ!外はカリッと中はモッチリ〜意外なおいしさ♪
みんながつくった数 12

材料(1〜2人分)

ちくわぶ
1/4本
バター
10g
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ちくわぶは、厚さ5㎜の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して並べ入れ、こんがり焼き目がついたら、塩・こしょうして裏返し、両面をしっかり焼く。

きっかけ

白いおかずが欲しいとき、思いきって焼いてみました♪

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ちくわぶ バター
料理名
ちくわぶのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/11 21:46
ちくわぶ、この料理方法は初めてでした。少しワサビをつけて食したところ、お酒にもピッタリ!レシピありがとうございました。
ごまの芽
作ってくれてありがとうございます!久々に私も作りたくなりました~確かにお酒に合いそうですよね。
2018/11/27 05:07
おいしくできました。
VRX
作ってくれてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする