アプリで広告非表示を体験しよう

えびときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき丸天
えびの代わりに、しらす、うなぎでもいいですよ

材料(2~4人分)

えび
5~10
きゅうり
1~2
乾燥ワカメ
適量
酢:砂糖:だししょうゆ
1:1:1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの背ワタをとり、殻つきのままゆでる。
    わかめは水でもどす。
    きゅうりは輪切りにして、塩もみしておく。
  2. 2
    えびの殻をむき、好きな形にきる。
    調味料をよく混ぜる。
  3. 3
    きゅうり、ワカメの水分をよくしぼり、えび、調味料とあえる。

きっかけ

きゅうりをたくさん消費したいとき、塩でもんでかさへらし なかなか取りにくい酢の物をたべやすく。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゆき丸天 毎日のごはんづくりの記録をかねています。 野菜をたくさん食べるように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする