アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりーのちゃん
枝豆の食感がアクセントです。

材料(2人分)

枝豆
数個
ひじき
30g
にんじん
少量
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1
だし汁
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を塩茹でして豆を取り出します。にんじんは細切りします。
  2. 2
    だし汁にひじき、にんじんを入れ柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    しょう油、砂糖で味付けし、枝豆を入れて完成

おいしくなるコツ

関西風の薄味です。

きっかけ

鉄分補給

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ひじきの煮物
料理名
枝豆とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

くりーのちゃん 一人暮らしのメニューを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする