材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- A)しょうゆ
- 大さじ2
- A)マヨネーズ・酒
- 大さじ1
- A)砂糖
- 小さじ2
- A)にんにく(すりおろし)
- 1片分
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、包丁で薄くそぎ切りにする(3~5㎜)。
-
- 2
-
- バットにAを入れてよく混ぜ合わせ、①を漬ける。最低でも1時間は漬ける。
(調理時間は、漬け込み時間を除いたものです)
-
- 3
- ②を手でくるくると巻き、巻き終わりをしっかり手でおさえて、片栗粉を入れたバットの上でころがす。
-
- 4
- 片栗粉がまんべんなくついたら、170℃に熱した油の中に入れ、中火でこんがりキツネ色になるまで揚げる。好みの野菜といっしょに盛り合わせる。
きっかけ
ムネ肉でおいしい唐揚げができないかな〜と考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません