アプリで広告非表示を体験しよう

チキンロール唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ムネ肉を特製だれに漬けてクルッ。やわらか~い唐揚げ♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
A)しょうゆ
大さじ2
A)マヨネーズ・酒
大さじ1
A)砂糖
小さじ2
A)にんにく(すりおろし)
1片分
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、包丁で薄くそぎ切りにする(3~5㎜)。
  2. 2
    バットにAを入れてよく混ぜ合わせ、①を漬ける。最低でも1時間は漬ける。

    (調理時間は、漬け込み時間を除いたものです)
  3. 3
    ②を手でくるくると巻き、巻き終わりをしっかり手でおさえて、片栗粉を入れたバットの上でころがす。
  4. 4
    片栗粉がまんべんなくついたら、170℃に熱した油の中に入れ、中火でこんがりキツネ色になるまで揚げる。好みの野菜といっしょに盛り合わせる。

きっかけ

ムネ肉でおいしい唐揚げができないかな〜と考えてみました♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンロール唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする