コチジャン胡麻だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
お肉、野菜、魚、お豆腐の何にでも合うタレです。

材料(2人分)

みそ
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1/2片
コチジャン
小さじ1
煎りゴマ
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンニク、味噌、コチジャン、砂糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ごま油をいれて混ぜます。
  3. 3
    酒を入れてよく混ぜて出来上がりです。
  4. 4
    お豆腐につけてみました。

おいしくなるコツ

今回は麦みそと赤みそを半分ずついれました。

きっかけ

お肉、野菜、魚、お豆腐の何にでも合うタレです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
味噌だれ 韓国みそ コチジャン 焼き肉のたれ
料理名
コチジャンのタレ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする