材料(2人分)
- バター
- 20g
- にんにく
- 1片
- 大根
- 100g
- 釜揚げしらす
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- つまみ菜
- ひとつかみ
- スパゲッティ
- 160g
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら大根を炒める。しんなりしたら、水100cc、酒、コンソメ、塩・こしょうを加え、しばらく煮て火をとめる。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、塩を入れ、スパゲッティを固めにゆでる。
-
- 3
- ①のフライパンにしらす(トッピング用に少量残す)、②、しょうゆを入れ、中火でさっと炒める。
-
- 4
- 器に盛り、つまみ菜、残しておいたしらすをトッピングする。
きっかけ
あっさり味のパスタが食べたくなり、家にあったもので作りました。にんにくをきかせると、だいたいのパスタは味が決まりますね!
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
しらすと大根のスパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません