かれいのムニエル バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
簡単なムニエルが、緑色のソースでお洒落な一品に♪

材料(2人分)

かれい切身
2切
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
バター
10g
生バジル
5枚
松の実
15粒
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
かぼちゃ
60g
いんげん
6本

作り方

  1. 1
    かれいは水けをふき、塩・こしょうをふる。かぼちゃは食べやすく切り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    すり鉢に生バジル、松の実、塩・こしょうを入れ、よくすりつぶす。ペースト状になったらオリーブオイルを加えて練り混ぜ、粉チーズを加えてからは練らずにスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、野菜を先に焼いて取り出す。そこへ片栗粉をまぶしつけたかれいを並べ入れ、中火で2分ほど焼く。
  4. 4
    裏返してふたをし、さらに2分ほど蒸し焼きにする。皿に盛り、②のソースをかける。

きっかけ

庭のバジルがものすごく育って来たので、ジェノベーゼソースを作ってみたくなりました♪こんな簡単だとは!!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 お洒落 イタリアン ジェノベーゼ
料理名
かれいのムニエル バジルソース

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする