材料(2人分)
- かれい切身
- 2切
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- バター
- 10g
- 生バジル
- 5枚
- 松の実
- 15粒
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 60g
- いんげん
- 6本
作り方
-
- 1
- かれいは水けをふき、塩・こしょうをふる。かぼちゃは食べやすく切り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- すり鉢に生バジル、松の実、塩・こしょうを入れ、よくすりつぶす。ペースト状になったらオリーブオイルを加えて練り混ぜ、粉チーズを加えてからは練らずにスプーンで混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、野菜を先に焼いて取り出す。そこへ片栗粉をまぶしつけたかれいを並べ入れ、中火で2分ほど焼く。
-
- 4
- 裏返してふたをし、さらに2分ほど蒸し焼きにする。皿に盛り、②のソースをかける。
きっかけ
庭のバジルがものすごく育って来たので、ジェノベーゼソースを作ってみたくなりました♪こんな簡単だとは!!
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