かれいのムニエル バジルソース レシピ・作り方

かれいのムニエル バジルソース
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
簡単なムニエルが、緑色のソースでお洒落な一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かれいは水けをふき、塩・こしょうをふる。かぼちゃは食べやすく切り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 すり鉢に生バジル、松の実、塩・こしょうを入れ、よくすりつぶす。ペースト状になったらオリーブオイルを加えて練り混ぜ、粉チーズを加えてからは練らずにスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、野菜を先に焼いて取り出す。そこへ片栗粉をまぶしつけたかれいを並べ入れ、中火で2分ほど焼く。
  4. 4 裏返してふたをし、さらに2分ほど蒸し焼きにする。皿に盛り、②のソースをかける。

きっかけ

庭のバジルがものすごく育って来たので、ジェノベーゼソースを作ってみたくなりました♪こんな簡単だとは!!

  • レシピID:1020001297
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 お洒落 イタリアン ジェノベーゼ
料理名
かれいのムニエル バジルソース
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る