かれいのムニエル バジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かれいは水けをふき、塩・こしょうをふる。かぼちゃは食べやすく切り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。
- 2 すり鉢に生バジル、松の実、塩・こしょうを入れ、よくすりつぶす。ペースト状になったらオリーブオイルを加えて練り混ぜ、粉チーズを加えてからは練らずにスプーンで混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターを熱し、野菜を先に焼いて取り出す。そこへ片栗粉をまぶしつけたかれいを並べ入れ、中火で2分ほど焼く。
- 4 裏返してふたをし、さらに2分ほど蒸し焼きにする。皿に盛り、②のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- かれいのムニエル バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません