えびとたらのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
魚介のうまみがトマトソースによく合います♪
彩りが奇麗なので、おもてなしにも◎。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小えび
100g
たら切身
1切(約80g)
冷凍ブロッコリー
ひとつかみ
にんにく
2片
バター
30g
白ワイン(料理酒でも)
50cc
トマト缶(カット)
1/2缶
コンソメ
1個
塩・黒こしょう
少々
スパゲッティ
200g
大葉(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは解凍し、水けをきって小房に分ける。たらはざく切りにする(炒めている最中にほぐれるので適当でよい)。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①をすべて入れ、炒める。塩、黒こしょう、白ワインを加えて強火で炒める。
  3. 3
    香りが立ったら中火にし、トマト缶とコンソメを加えて炒め煮にする。
  4. 4
    ゆでたスパゲッティを③に加え、ざっと和えて火をとめる。味をみて、足りなければ塩を加える。

    好みで、千切りの大葉を添える。

おいしくなるコツ

写真はパーティー盛りですごいことになってますが、もうちょっと大きい皿に少量盛ったほうがおもてなしにはキレイです(笑)。

きっかけ

魚介とトマトって合いますよね。いままでシーフードしかパスタに使ったことなかったので、今回は思い切って「たら」も使ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
えびとたらのトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする