材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 干ししいたけ(スライス)
- 5g
- A)しょうゆ
- 大さじ1
- A)砂糖
- 大さじ1
- A)酒
- 大さじ1
- A)しいたけの戻し汁
- 大さじ2
- A)かつおだし(顆粒)
- 3g
作り方
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- 1
- 切干大根と干ししいたけは、熱湯に30分ほど浸け、戻す。
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- 2
- 耐熱器にAの材料をすべて入れ、電子レンジで約1分加熱する。
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- 3
- 水けをきった①に、②を入れ、よく混ぜ合わせてしばらく置く。
きっかけ
実家の母がよく作っていたお浸しを思い出しながら作りました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の乾物
- 料理名
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ほうれん草と切干大根のお浸し