アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と切干大根のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
簡単にできる「おふくろの味」。乾物で野菜がたっぷりとれる小鉢です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
20g
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
干ししいたけ(スライス)
5g
A)しょうゆ
大さじ1
A)砂糖
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)しいたけの戻し汁
大さじ2
A)かつおだし(顆粒)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根と干ししいたけは、熱湯に30分ほど浸け、戻す。
  2. 2
    耐熱器にAの材料をすべて入れ、電子レンジで約1分加熱する。
  3. 3
    水けをきった①に、②を入れ、よく混ぜ合わせてしばらく置く。

きっかけ

実家の母がよく作っていたお浸しを思い出しながら作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ほうれん草と切干大根のお浸し

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/31 16:23
いっぱい入れちゃいました~ 手軽でおいしい♪ ありがと
かめちゃん2006kame
すごくおいしそう〜ボリューム満点ですね! わたしも簡単料理大好きです♪ 作ってくれてどうもありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする