お豆腐アレンジ★ホースラディッシュ温やっこ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホースラディッシュは皮を剥いて、すりおろしておきます。
-
- 2
- お豆腐を器に盛ります。冷奴の場合はそのまま、温奴の場合は3分ほどチンして温めます。
-
- 3
-
- 水菜をさっとゆでて、水に取り、水分をかたく絞って1cmほどの長さに切ります。
-
- 4
-
- お豆腐の上に水菜を置いて、その上にしょうゆにつけたホースラディッシュを盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フレッシュホースラディッシュが手に入らない場合は、西洋わさびの粉で代用してみてください。
きっかけ
ホースラディッシュをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません