材料(1人分)
- 水
- 400cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
- お好きな野菜(ほうれん草や玉ねぎ)
- 適量
- ごはん
- 1/2杯
- 味噌
- 大さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
- 鰹節
- 1パック
- 小口ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に水と和風だしの素を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- 切った野菜を入れ、火が通ったらごはんを入れる。
-
- 3
- ご飯がふやけたら味噌と醤油と鰹節を入れて味を調える。
-
- 4
- 溶いた卵を入れて火が通ったら器に盛り、ネギを乗せて出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してね☆
きっかけ
いつも作るたまご雑炊を味噌味にしてみました☆
みそ風味で体が温まるお雑炊です♪