お豆腐でノンオイルマフィン★チョコチップ編 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 豆腐(絹ごし)
- 350G
- 砂糖
- 40G
- 塩
- 一つまみ
- 小麦粉
- 180G
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ピュアココア
- 大さじ1
- 板チョコ
- 50G
- クルミ
- 50G
作り方
-
- 1
-
- 豆腐、砂糖、塩を良く混ぜます。
-
- 2
- 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを振り入れます。
-
- 3
-
- クルミとチョコレートを刻みます。
-
- 4
-
- ②の生地に③をいれてさっくり混ぜます。
-
- 5
-
- オイルを塗ったマフィン型に生地を入れます。
-
- 6
-
- 180℃のオーブンで約30分焼いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません