お豆腐でノンオイルマフィン★チョコチップ編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
お豆腐ベースのノンオイルマフィンです。チョコ&クルミの相性ばっちり!

材料(6個人分)

豆腐(絹ごし)
350G
砂糖
40G
一つまみ
小麦粉
180G
ベーキングパウダー
小さじ2
ピュアココア
大さじ1
板チョコ
50G
クルミ
50G

作り方

  1. 1
    豆腐、砂糖、塩を良く混ぜます。
  2. 2
    小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを振り入れます。
  3. 3
    クルミとチョコレートを刻みます。
  4. 4
    ②の生地に③をいれてさっくり混ぜます。
  5. 5
    オイルを塗ったマフィン型に生地を入れます。
  6. 6
    180℃のオーブンで約30分焼いて出来上がりです。

きっかけ

マフィンに凝っています!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 マフィン カップケーキ チョコレート
料理名
マフィン カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする