基本のマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
マドレーヌの基本です。これにチョコを入れたり、抹茶を加えてバリエーションを楽しめます。

材料(10個人分)

1個
砂糖
50G
一つまみ
薄力粉
50G
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
50G

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、あわたてきでよく解します。
  2. 2
    ①にお砂糖と塩を入れて良く混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを振り入れます。
  3. 3
    溶かしバターを②に入れて生地の出来上がりです。
  4. 4
    型にオイルを塗って生地を流し入れます。
  5. 5
    170℃のオーブンで約15分焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

写真は基本のマドレーヌにスライスリンゴを入れてみました。

きっかけ

いつものレシピです。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マドレーヌ 焼き菓子 基本 ケーキ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする