材料(10個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50G
- 塩
- 一つまみ
- 薄力粉
- 50G
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 50G
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、あわたてきでよく解します。
-
- 2
- ①にお砂糖と塩を入れて良く混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを振り入れます。
-
- 3
- 溶かしバターを②に入れて生地の出来上がりです。
-
- 4
-
- 型にオイルを塗って生地を流し入れます。
-
- 5
-
- 170℃のオーブンで約15分焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
写真は基本のマドレーヌにスライスリンゴを入れてみました。
きっかけ
いつものレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません