基本のマドレーヌ レシピ・作り方

基本のマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
マドレーヌの基本です。これにチョコを入れたり、抹茶を加えてバリエーションを楽しめます。

材料(10個人分)

  • 1個
  • 砂糖 50G
  • 一つまみ
  • 薄力粉 50G
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 50G

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、あわたてきでよく解します。
  2. 2 ①にお砂糖と塩を入れて良く混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを振り入れます。
  3. 3 溶かしバターを②に入れて生地の出来上がりです。
  4. 4 型にオイルを塗って生地を流し入れます。
  5. 5 170℃のオーブンで約15分焼けば出来上がりです。

きっかけ

いつものレシピです。

おいしくなるコツ

写真は基本のマドレーヌにスライスリンゴを入れてみました。

  • レシピID:1020000971
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マドレーヌ 焼き菓子 基本 ケーキ
料理名
マドレーヌ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る