基本のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50G
- 塩 一つまみ
- 薄力粉 50G
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 50G
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、あわたてきでよく解します。
- 2 ①にお砂糖と塩を入れて良く混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを振り入れます。
- 3 溶かしバターを②に入れて生地の出来上がりです。
- 4 型にオイルを塗って生地を流し入れます。
- 5 170℃のオーブンで約15分焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません