材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- 人参
- 1/3
- しめじ
- 半かぶ
- 鶏もも(ぶつ切り)
- 1枚
- 水
- 400ミリ
- 塩
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- だいこん、人参はひとくち大に。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、大根、人参を水から煮る。
沸騰したら鶏肉としめじをいれ、灰汁をとる。
-
- 3
- 大根、人参がやわらかくなるまでにて(15分程度)、塩をいれて完成。
おいしくなるコツ
お塩はお好みの量で加減してください。
きっかけ
あたたかい料理を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません