作り方
-
- 1
- にんじん・・・細切り
キャベツ・・・小さくざく切り
玉ねぎ・・・薄切り
かまぼこ・・・細切り
ちくわ・・・輪切り
豚肉・・・小さく切る
-
- 2
- フライパンに油を引いて、豚バラ肉を炒める。かまぼこ、ちくわを入れて炒める。
-
- 3
- キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやしを入れて炒め、塩胡椒する。
-
- 4
- 別の鍋に、水、ウェイパー、オイスターソース、塩を入れて煮立たせておく。
-
- 5
- フライパンに麺を入れて軽く炒め、4のスープを注ぎ、沸騰したら、最後に牛乳をいれて、煮立ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたらあまり煮立たせないで下さい。
きっかけ
母から教わった、我が家の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません