アプリで広告非表示を体験しよう

長崎ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
クリーミーなスープのちゃんぽんです。

材料(3人分)

ちゃんぽん麺
3玉
にんじん
半個
玉ねぎ
1個
キャベツ
4分の1玉
蒲鉾
1本
ちくわ
1本
豚バラ肉
100g
もやし
1袋
600CC
ウェイパー
大さじ1・5
オイスターソース
小さじ2
小さじ3分の1
牛乳
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・・・細切り
    キャベツ・・・小さくざく切り
    玉ねぎ・・・薄切り
    かまぼこ・・・細切り
    ちくわ・・・輪切り
    豚肉・・・小さく切る
  2. 2
    フライパンに油を引いて、豚バラ肉を炒める。かまぼこ、ちくわを入れて炒める。
  3. 3
    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやしを入れて炒め、塩胡椒する。
  4. 4
    別の鍋に、水、ウェイパー、オイスターソース、塩を入れて煮立たせておく。
  5. 5
    フライパンに麺を入れて軽く炒め、4のスープを注ぎ、沸騰したら、最後に牛乳をいれて、煮立ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらあまり煮立たせないで下さい。

きっかけ

母から教わった、我が家の味です。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする