材料(2人分)
- 鶏肉 (もも肉)
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- 焼肉のタレ (お好みのタレ)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておきます
-
- 2
- たまねぎはスライス、人参は短冊切りにします
ニンニクは薄くスライス
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を入れニンニクを炒めます
香りがしてきたら鶏肉を入れます
-
- 4
- 鶏肉を両面軽く焼き、たまねぎ、人参を入れます
たまねぎがしんなりしてきたら、焼肉のタレを入れ絡めます
-
- 5
-
- 盛り付けて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません