材料(2~4人分)
- ★小麦粉
- 100G
- ★酒粕
- 20G
- ★オリーブオイル
- 大匙2
- ★塩
- 小匙1/2
- 酢
- 小匙2
- 水または牛乳
- 大匙4
- パルメザンチーズ(粉)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をボウルに入れてポロポロになるまで根気よく指で混ぜ混ぜします。
-
- 2
-
- 酢、牛乳(または水)を入れてまとめます。水分は牛乳(または水)で加減してください。
-
- 3
-
- ビニール袋に入れて、麺棒で延ばします。
-
- 4
-
- ビニール袋をハサミで切り開き、5ミリほどの幅に切っていきます。ポッキーの様に長細く。
-
- 5
-
- 天板に並べて、上からパルメザンチーズ(粉)を振りかけます。160℃で10~15分焼きます。
おいしくなるコツ
ガッテンのレシピでやってみました。全然固まらない。水分が絶対的に不足です(汗)。どうしよう~!ってことで、途中から自分なりに改良してみました。
きっかけ
ガッテンで見たレシピをアレンジしてみました。